人们往往以为16岁是花季,但我认为16岁有点成熟了,而13岁才是真正的花季。可不是吗?13岁的我们,一只脚还停留在童年轻松欢快的门槛里,而另一只脚却早已踏向了花样青春的台阶。
13岁的我们有着叫人摸不清头脑的性格,走路大步走,说话大声说,有时还做出一些疯狂的事情来。当然我与这些同龄的孩子们一样,拥有自己的13岁。在13岁的记忆中我是寂寞而又快乐的。
无边的寂寞
说起寂寞,可能只有我们这些住校的学生才会明白吧!我们每天都在重复着一件事情,上学,放学,吃饭,睡觉…。一直这样不断循环。年级越高,压力越大,背负的负担也就越沉。当爸爸妈妈出去娱乐时,我们就如同一只牛一样不停的做啊,练啊……不过,我们这个年龄段也不太适合谈寂寞,因为我们还小,单纯,没有那些伤心得死去活来的事,当然也没有安妮宝贝那绝望致死的空洞。13岁陪伴我们的是闹闹小脾气和没有家人陪伴的寂寞。所以,我们还是很单纯的。
如果说13岁的生活只有寂寞,那这个13岁肯定是不完整的。
快乐的绵延
13岁,我们的快乐是很多的,只要父母一句赞扬的话语,同学和老师一句夸奖的话语,我们小小的心里就会高兴个不停,甚至高兴一天都有可能!13岁的热情也是火热的。记得,一次我们为班级办黑板报,大家都使出了自己的十八般武艺,完全忘了时间。结果,回到寝室都10点了。而躺在床上心里装的却是那别出心裁黑板报,至于疲劳嘛,早就远远抛在脑后了。
十三岁是一首诗,谱写出绚丽篇章;十三岁是一只小船儿,用力划桨,奋力到达成功的彼岸;十三岁是一首歌,唱出我们的欢乐青春。每个人的青春不一样,每个人的13岁也不一样。
我的13岁充满寂寞和快乐,你的呢?