短短十几秒,那铺天盖地而来的震撼随之而来,顿时,青海美丽的蓝天被尘埃所淹没。
——题记
来了,来了。又一次人类的灾难降临了。四月十四日当天,青海玉树发生了7·1级大地震。多少个生命就此消失,短暂的十几秒,房子倒了,尘埃落了,生命消失了。我的心被狠狠撞击了。
昏暗的灯光悬挂在一座破旧的教室上方,四壁是昏黄的墙面,一扇“饱经风霜”的古老的门里,站着一个高瘦的妇女。她站在所谓的“讲台”上,下面坐着十来个学生。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”一句又一句稚嫩的童音传来。忽然间,大门剧烈地晃动起来,天旋地转。“地震了?”这位年轻的女老师奋力地推开大门。“快跑,快!”歇斯底里的吼叫唤醒了孩子们的意识,他们飞快的涌出教室。小屋开始坍塌,老师不顾一切地抱起两个学生跑了出去,但她没有看到身后自己的小女儿已被压在了椅子之下。“轰!”垮了,彻底垮了!老师绝望的回头,“女儿!”又是一声吼叫,但叫声绝望,无助。她失去自己唯一的女儿。这个老师的爱是无私的,她把一切的爱奉献给了自己的学生。
又一块废墟之下,一名孕妇正用双手支撑着肚子之上的木板与钢筋,她的汗水接连不断的流了下来,黑暗与痛苦把她包围着。17个小时了。孕妇的手已失去血色。来了,解放军来了。“宝宝,先救宝宝。”孕妇的手再没了力气,像一棵枯黄的稻草,垂在担架上。抢救,抢救,时间正一分一秒的过去着!产妇和婴儿都没有生命危险,只是产妇的手臂严重擦伤,可能会落下终身残疾。那一声婴儿的啼哭响彻玉树上空,这个妈妈的爱是伟大的,她为了孩子可以付出一切乃至生命的代价。
玉树地震留下了太多太多的灾难,带走了太多太多鲜活的生命。但是,它不曾带走人间的真情和爱。它告诉了人们一个道理:爱可以创造奇迹。
爱,不曾在废墟中沉睡。