岁月扯着长长的衣袂,而我心中留下了一缕灿烂的阳光。
“要来不及了!”早晨,原本还在睡梦中的我揉了惺忪的眼睛,看了一眼床头的闹钟,一道刺耳的声音从嘴里蹦出,紧接着就是一阵急促的脚步声。
我手忙手脚乱的将自己收拾好,正拿起书包要冲出门外时,母亲却在我身后大喊:“等一下,先吃完早饭再走!”我有些生气的回到座位上,随意扒拉了几口粥,滚烫的米饭滑过我的舌尖,我赶紧咽下去,一股暖流在我喉咙间散开,我不禁咳嗽起来,嘴里报怨着“怎么这么烫啊!不知道我赶时间!”母亲无奈的看着我,“你有胃病,不能不吃”母亲强烈的语气让我更加恼火,一下子冲出了家门。
太阳被云层遮住,散发着微弱的光芒,而我无暇顾虑这些,早已迟到的我往与学校相反的路走去,我一边埋怨着母亲一边像发泄怒火似的踢着路边的小石头,真烦,干嘛吃早饭,都来不及了!
我在家附近的公园里晃悠了好一阵,方重新打算去学校,可我一到校门口,班主任便迈着大跨步向我跑来,“你怎么才来,都第二节课了,你妈都快急疯了,差点就要报警了!”听到这儿,我的心像被一阵暖风吹过般,泛起了一阵涟漪。
回家的路上,我的脑海不断在回放着老师的话,思绪随风飘絮着……
我刚打算开门,母亲冲出门外,眼里布满了血丝,双眼通红,你去哪了!我快急死了!回来了就好!母亲干裂的嘴唇喃喃自语着。我愣怔地看着母亲,阳光不知何时,已挣托了云彩的束缚,恣意地绽放着自己的光彩,透过布满灰尘的玻璃,散洒在了母亲长满皱纹的脸庞上,也洒在了我内心的每个角落里,愧疚的望着母亲,母亲的发丝因阳光而变得金黄,随着徽风的吹拂划过她的面容,两行晶莹的泪像断了线的珍珠般掉落在地面上,我一下子扑进了母亲沁人心脾的抱,嘴里不说着“对不起……”
青黄不接的岔口上,感谢有母亲的陪伴,让青葱的小路上洒满了遍地的阳光,流翠泻玉般地倾斜在我的心间上,一片灿烂。