当五星红旗升起的时候国歌也随之奏响,那庄严而高昂的歌声回荡在祖国大地上,中华民族,的强大在歌声中飞扬。
当五星红旗升起的时候,让我们记住那曾经辉煌的历史。五千年中华文化源远流长,“仓颉造字”彰显文明。神奇的“方块字”传承着中华民族的悠久历史。秦皇汉武、唐宗宋祖是我们民族的骄傲。我们有一个曾经辉煌无比的祖国。
当五星红旗升起的时候,让我们回忆起那段耻辱。第一次鸦片战争留下的《南京条约》,黄海海战后签署的《马关条约》,还有《中法条约》、《辛丑条约》……。这一系列丧权辱国的条约让我们的祖国失去了往日的风采,不堪内忧外患的煎熬,我们的祖国“病”倒了。
当五星红旗升起的时候,我们不会忘记列强留给我们的创伤。圆明园的烈火是不灭的耻辱烙印,南京大屠杀是心中永远的痛。铭记历史,不忘耻辱。
当五星红旗升起的时候,我们要牢记那段自强不息的斗争史。从鸦片战争、太平天国运动、辛亥革命到抗日战争和解放战争,为了民族的解放,祖国的独立,多少先烈抛头颅洒热血。我们不会忘记鲜艳的五星红旗是用烈士的鲜血染红的。
当五星红旗升起的时候,嘉兴游船上十三位书生的慷慨激昂又浮现在眼前。他们以星星之火可以燎原之势壮大了一个政党也拯救了一个民族。我们仿佛站在天安门广场上,听毛主席庄严宣布“中华人民共和国成立了”,从此中国人民站起来了。
当五星红旗升起的时候,我们庆幸有一个强大而和平的祖国吧!在一代代领导人的努力之下,我们的祖国由在毛主席时代的站起来到邓小平时代的富起来再到习主席时代的强起来。当全面建成小康社会时,中国将变成新的模样;到21世纪中叶时,我们国家将成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我们伟大的民族复兴梦正在实现。
当五星红旗升起的时候,让我们唱起国歌。回忆祖国的前世今生,你会发现中国像一头雄狮一样苏醒、站起来、强起来……