天空中盘旋着几只精致的风筝,有蜻蜓的,有蜈蚣的,有长龙的……
“你要的风筝做好了!”爸爸的话音刚落,眼睛直勾勾望着天上的风筝的我兴奋地跑进屋里,双手接过风筝,三步并作两步走,直奔我家附近的小山坡,经过一番忙碌,风筝终于忽悠忽悠地升上了天,当时的心情甭提多高兴了。
“表弟,表弟,我来了!”表哥一边喊,一边朝我这儿跑来。我心里很不痛快:一定是眼馋我的风筝,想要我让他玩一会儿。休想!
表哥气喘吁吁:“你在这儿放风筝呀,风筝线你可要抓紧啰!”我不客气地翻了个白眼:“不与你相干,你想玩是吧,门都没有!”只比我大一岁的表哥还是笑嘻嘻对我说:“等你玩累了,不想玩了的时候,让我玩一会儿,行吗?”我没好气地说:“我估计到明天这时候也不会累,你慢慢等吧!”表哥朝我笑笑,还是不死心,一屁股坐在草地上,眯着眼,望着天空中的飞翔着的风筝……
“啊呀!”我的手一松,风筝线“哧溜——”一下挣脱了我的手,随着风筝摇摇摆摆地飞走了,我一下傻了眼,“哇!”地哭了起来。
就在这时,表哥一下子站起身,跟着风筝的线儿,连蹦带跳地跟着后面追,由于眼睛只顾望着风筝线,脚下没留神,只听到“扑通!”一声,跌倒在布满荆棘的灌木丛中,他全然不顾,爬起来继续跟后追……
在我的泪光朦胧中,只见他欢快地朝我跑来,一边跑一边说:“看,我把它给抓住了,你看,你看呀!”我擦干泪水,看着他,惊呆了:手臂上被刺划了几道长长的口子,血已经流了出来,手里还紧握着风筝的线,脸上布满了汗珠和灰尘,憨笑着,把风筝递了过来。我的鼻子酸酸的:“表哥,你玩吧。”表哥却一脸的认真:“不是说好了,等你玩累了我再玩的吗?”我惭愧极了:“真的对不起,我们一块儿玩吧!”表哥望着我,摸了摸头:“好吧,我去放,你抓住风筝线,记住了,千万别松手!”我使劲地点了点头……
当年的风筝已不复存在了,但是,表哥的这根无私友谊风筝线在我的心中系得很牢很牢!