仰望星空,那似乎没有杂质的星辰在银河中闪烁,给了我们无限的遐想,那明净的星空里放飞了多少人的梦想。
世界万物都有属于自己的一片天,寻找自己的梦想并为之奋斗,你的人生就有了希望。
你难道没有看到过这样的光亮吗?起初是悄然安静的,花骨朵儿还安详地睡在浅绿色的摇篮里。风儿轻轻地抚过它们,一种香甜的梦的气息就在空气中微微弥漫,不禁让人跟着它们一起安睡。
然后,在某场春雨过后,“轰”地一声,花骨朵儿又像伞兵一样,争先恐后地散开。霎时间,蓬蓬勃勃的光亮就浸染了漫山遍野。
这种光亮,或许就是花儿的梦想——烂漫而畅情地开放生命之光。为了自己的梦想,它毫无怨言地忍受一场场大风大雨的洗礼,为了梦想,它时时刻刻都在坚定着心中那个开花的渴望。
正如洁白的云朵也会染上污秽,明亮的太阳有时也会被乌云遮住。然而青春的热血将如晨曦之光刺破黑暗,青春的鼓手也将欢快的节奏敲响。高扬的青春旗帜将我们的梦想再次擦亮。在我萌动的梦想中,开始激荡着一股属于青春的正能量。
历史上的成功者告诉我们,即使再累,也要怀揣着梦想上路。史学家司马迁司马迁在逆境中完成了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;因为怀揣着科学研究的梦想,居里夫人成功地提取出了“镭”;因为怀揣着艺术的梦想,杨丽萍才练就了让世人叹服的“孔雀舞”。是的,有太多太多的人为了梦想而奋斗,又有太多太多的人因为怀揣着梦想而成功。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”冰心的这句名言是对梦想最好的诠释。芽儿为了梦想,洒遍了牺牲的血雨,最终开出了明艳的花。梦想和生命同在,它在人们的记忆中永不凋零。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们扬起青春的旗帜,让梦想在岁月的海洋里扬帆起航吧!