雁落平沙的悄无声息,是一次次的忧郁,寂寥忧郁,尽显书香墨气,是谁的墨笔,飘渺的思绪,在心底肆意,回忆已随风逝去,光影叹无痕,岁月叹无声,将你的独影投入流波的彼岸。
书页的馨香过早的在你的心中留下了痕迹,成就了你笔下的处处潇洒,才经历了看庭花开花落,望天外云舒云卷。
红烛,蕊冷,香残
风雨过了几载,人事早已变迁,驻足屋檐下,倚在窗前,夹着思念,一点愁绪涌上心头,你努力回忆,目光迷离,在脑海中早已有片梅林浮现,却再也回不到:“和着走,倚门回首却把青梅嗅”的娇羞,有的只是“莫道不销魂,卷帘西风,人比黄花瘦”的哀愁,多少次的强笑,泪洒欢颜,似曾相识,你却再次黯然神伤,蓦然回首,只有秋风扫落叶的萧条,鸿雁南飞,风花雪月,在风轻云淡月圆花好时的绿肥红瘦的欢悦,也不敌“三杯两盏淡酒,晚来风急”,万籁都俱寂,风崔琦海棠花瓣如吹起那破碎的华韵,残存的回忆,隐匿的愁绪,洪荒而来的古乐,诠释着灵魂最后的繁华,是知音少,弦断有谁听,“满地黄花堆积,这次第,一个愁字了得”心中多少的余恨悠悠,谁人懂你心中凄凉,多少次激荡着无尽的思量,苦苦着窗边守望。
回忆无意识散落,残影无意识流过,愁绪被一次次的拾起,将回忆淡去,悲寂,无力,曲终人散亦无语,愁绪,苍白了心际、空虚、随风,逝去…
影随风逝
生命的长河,流过岁月的原野,铺就的光阴,正随万展回首蓦然逝去。如烟似梦的风,缠绵着多情的夜,诉说着凄冷的离歌,是天边如约的守候,去唱响白雪的琴箫。尘封的碎影,伴随着风的凄美,如影的散去。
苍穹无奈,墨夜无情,唯有北辰的深幽,一面孤独,一种迷惘,荡着寂寞秋千,消散无痕,记忆中的光影,漫乘着白荻劲风逝去。
寂寞,无奈,光影。
冬雪散过几夕,如命运之暮,若香残潭秋,你如同没有荷叶映衬的红莲,心中的雨点来了,却无人为你遮风挡雨。“庭院深深深几许”的寂寞“才下眉头,却上心头”,你在为谁“憔悴损芳姿”?夜幕降临,你望一口孤月,饮下“三杯两盏淡酒”,风卷碧云,你感月吟风,悲哀岁月的无情,感慨光影的无奈,憔悴心中,是那“试灯无意思,踏雪无心情”的幽怨;往事悠悠,你站在那凤凰台上忆那依稀的华韵箫声,而今的凝眸,夹着情泪淡淡,感慨“旧时无气旧时衣,只有情怀不是旧家时。”簌簌风声乍起,你感慨“寻寻觅觅,冷冷清清”。你在寻觅什么,是逝去的红颜还是尘封的愁绪。从前的“一点相思几时绝”,曾经的执子之手,与之偕老早已化作颠沛流离,那夕的海誓山盟,如今已成为不复存在的烟尘。命运的无情,夜晚的无奈,你的无畏如影而逝。
山无棱,江水未竭,盖不住你的忧伤;冬雷震震,夏雨雪隐不住你的凄楚;天地合,乃敢与君绝,带不走你的隐痛;但这无尽的爱恨,已随着光影乘风而逝。