在这世界上,每个人都有成功的机会。只要你渴望成功,你就已经在迈向成功的道路上了。
“天哪,又是七十五分!”望着那张被鲜红的叉铺满的“血淋淋”的考卷,我又一次无奈地低下了头。窗外乌云密布,时不时还飘着点小雨,好似我糟透了的心情。
放学了,我不再东跑跑,西窜窜,而是独自一人走在幽静的小巷子里,步伐十分缓慢,低着头,像极了一名战败的将军。雨越下越大,尽管我撑起了伞,但还是觉得有雨往我脸上打。空气依旧沉闷,周围一片迷茫,我不由地怀念起从前语文的辉煌时光,怀念起父母那欣慰的笑容,老师的赞扬。可如今,成绩下滑的我次次都要望着父母那阴沉的脸庞,以及教师的扎心批评。我没法再想下去了,我不想再让父母为我担心、难过,不想再听见老师的批评了。没错,我要重新成就辉煌,我要成功,我渴望成功!
从前十分散漫的我,一下子变得十分刻苦。进了家门,我只是随意地啃了几口饭菜,随后便一头扎进“学习”当中去。我一边整理错题,一边写着作业,这种快节奏的学习,让我觉得晕眩。但为了期末考成绩的出彩,我每天刻意熬到十一点多,因为我渴望成功。
期末考试终于在我的期盼下如约而至。我不知是什么原因,面对那样繁杂的题我竟毫不惧怕,提前十五分钟就完成了。但我依旧不放心,死死地盯着考卷看了好几遍,生怕在最后关头跟丢了成功,谁叫我是那么渴望成功呢。
公布成绩的时候到了,见同学们议论纷纷,我的心也好似被一根绳子吊了起来一般。终于,我的考卷发了下来,我紧闭着的眼睛慢慢睁开,不知是将被成功托起还是被成功拍死。我的眼中模模糊糊地显出一个数字“6”,再仔细一看,我被吓了一跳,我这次竟考了八十六分!我兴奋坏了,别的同学也大为震惊,就连平时比我优秀的同学现在也不如我了。我渴望的成功被我的努力所感动,第一次把我托起,托在那险峻山脉的最高峰上,让我安享老师的赞扬和父母的笑容,我成功了!
在这个世界上,每个人都有成功的机会。只要你坚持,你努力,你渴望的成功就会在不远处向你招手。