我还记得在那次转角之处,遇到了那面“墙”,那“墙”后,却是另一番新天地!
刚刚结束一次失败的考试,我面色如灰,死气沉沉,向着家默默地走去。那一刻,在回家的途中,似乎多了许多的转角,转过去,转过来,好像总没有尽头。这条走过无数次的路,似乎那么熟悉,却又那么陌生;这条路的尽头,似乎通向家中,又似乎通向另一条路,通向另一番新景象……
不知转过多少“角”,不知走过多少“路”,在朦胧之中,眼前呈现了一面“墙”!没错,就是“墙”!它硬生生挡住了我的去路。我不甘,我不相信!我揉了揉眼睛,敲了敲脑袋,看到的景物——还是这样!我不禁绝望了,绕了那么多个“角”,走了这么久的路,面对我的结果,竟然是死胡同!我感到一种无与伦比的挫败感!我想哭,我想疯狂!不过,心中想着妈妈平时对我的教诲,要我遇到失败别轻言放弃,所以我还是依旧在“墙”边寻找,寻找我那迷失了的“路”……找了许久,在“墙角”的一端,被我发现了——一条极狭窄的、极隐蔽的小路!
如果不细看,不近看,任你有通天的本事也毫无头绪、无法寻找。我毅然决然向“墙角”走了过去,想去探索,想去发现!转过“墙角”,又发现了一番新景象——随着我脚步的踏入,阳光照耀在我身上,带来阵阵温暖;微风扑面而来,感到丝丝凉爽;耳边传来清脆的鸟鸣声……我沉浸在这样的情景里,心情渐渐平静,不过,随之而来的,更加浓厚的,是新奇,是无比的荣誉感、成就感!如果不去寻找,不去探索,根本看不到这样的世外桃源!我不禁想到一句诗:山重水尽疑无路,柳暗花明又一村……
一切都似乎消失,重返了“以前”的那条路,我向家中缓缓走去,这一刻,我发现,我的脚步更加坚定了!伴着刚才梦幻般的的“转角处”,再细细品味考试的那一番情景——如果有心寻“路”,那“墙”不过也就是对你的一种考验而已;如果你目标坚定,那么一次考试哪怕很差,也不过是成功的垫脚石……就如此刻,在我坚持不懈的努力下,总会遇到属于我的新天地!
我要感谢,我在转角之处所遇见的那面“墙”!