小时候,我的天堂便是屋后的那一片林子。郁郁葱葱、绿荫如盖。它承载了我的喜怒哀乐,也成了我记忆中最刻骨铭心的地方…。
阳春三月,树枝才刚刚抽出嫩芽,我就迫不及待地爬上那棵几十年的大柳树,用稚嫩的双手,折一段稍粗的柳枝,抽出里面的白生生的枝干,只剩下细管般的柳树皮,稍加改造,便成了一支别致的柳哨。于是,树林中便充满了那清脆的哨声,和那嘻嘻哈哈的笑声。
烈日炎炎,就连平时清清爽爽的林子里也充斥着一股令人烦躁的闷热之气。我灵机一动,在有树荫的地方,插上几根粗粗的树枝,搭成一个凉棚的轮廓,又在上面架了一些细细的柳条,最后洒上摘下的绿叶,我还别出心裁地插了一点野花,就这样一个美观又舒适的小凉棚就搭成了,得意之余我还不忘叫小伙伴来参观一番,好好炫耀一下…。
秋高气爽,天气晴朗,而我却因为一次月考的成绩而忧伤叹气,睁眼闭眼都是卷头上那红得叫人害怕的分数和叉叉。我到了林子里,落叶铺成了一条天然的地毯,还有不少宛如蝴蝶般的落叶翩飘落,秋风吹来,传来林子的低语,我的心情明朗了,不再那么难过了,我拾起一片火红的叶子夹进笔记本里,告诉自已要坚强,要从跌倒的阴影中走出来……
大雪纷飞,我走进林子,立刻震撼了,纯白的大雪与黑色的枝干,谁能说不是一种绝妙的组合?我轻抚枝干,看到它们傲然挺立,直直向天空伸出自已的手,宣召着生命的伟大!我不禁为他们感到无比的自豪!
又是一个秋天,我放学回家,正准备欣赏那火红的画卷,却不承想看见了一片赤裸的,苍白的土地,树,被推倒了,我仿佛听见他们痛苦的呻吟,一声又一声……
我如同一个没有灵魂的尸首一般,无神地走到房子里,掏出笔记本,拿起那片火红的叶,眼前忽然就模糊了,只觉得一种热热的液体,顺着脸颊,滴到那片如火的叶子上,一点,两点,三点…。