夏天给人的感觉一直是炎热的,而人们一到了夏天也变得不愿意动了,因为在夏天一动就浑身是汗,那湿哒哒的感觉夹杂着汗臭味总是让人受不了,这样的天气若是有人提出要运动,估计所有人都会觉得那人疯了。
可我却偏偏疯了一回。
还记得那天下午五点,火红的太阳还在炙烤着大地,小许却突然邀请我六点去小学操场运动,这事她前几天就跟我提了,却因为各种事没去的了,虽外面的大太阳让我犹豫了一下,最后还是狠狠心答应了。其实我是有私心的,因为平常难得有出门锻炼的机会,所以这个邀请我就答应了,否则开学的体育课就有的我好受的了。
当我真拿着羽毛球拍站在操场上时,我还有点恍惚,我有多久没玩过这些体育器材连我都记不清了,还是小许的声音让我回了神,一开始的模样真是打的自己都不好意思了,不管是多简单的球,就算打到了我的手边,我都有瞄不准球拍挥空的情况。
每次几乎都是我捡球,这真是,脸皮再厚的人都会不好意思吧,还好当时操场上的人不多,不然,那我就更尴尬了。
因为发球,我也出了很多丑,我都不知道这么多年没打过羽毛球我竟然连发球都有了失误!记得有一次,我把球向上一抛,右手挥拍,结果……那应该被我打出去的球却在我头上蹦哒了一声就落到了地上。“噗!”看着小许哭笑不得的表情,我呆滞了,我觉得此刻若是带上特效应该是这样的:一只乌鸦从我头上飞过,身后一串点点,而我站在原地石化,然后……“啪”地碎了。
“啊!热死我了,不玩了,先休息会儿!”我不顾形象的往草地上一坐,头发早已湿透,身上穿着的短袖的颜色早已深了一层,头上大滴大滴的汗水往下滚落,今天的天气适合打羽毛球,因为没风,但这对打球的人来说却是一种煎熬,说实话我不喜欢浑身是汗的感觉,但今天不知为何,心里却涌出一股欣喜。
其实,即使是体育课,我也没这么热过,这种挥汗如雨的感觉我还是第一次体会到,却让我迷上了这浑身舒畅的感觉。啊!原来运动是那么让人热血沸腾、身心愉快的一件事!