冬天来了,总会听到人们抱怨着:“真冷啊,真不想出门!”每个人穿着厚厚的毛衣、毛裤,用围巾把脖子藏了起来,还戴着帽子,把自己裹得像只北极熊。
虽然如此,可我却非常爱冬天!
说到冬天,大家都会想到一片片白色。放眼望去,白色的山一座一座连成一片,山上的树木还是绿白相间的彩衣。雪安静乖巧的躺在大地上,那么白,那么柔软,让人们不忍心从它身上踏过,怕破坏了这美丽纯洁的颜色。整个世界全是白色,有点让人觉得自己置身于梦幻当中。
鹅毛大雪从天上忽忽悠悠的飘下来,落在房顶上,落在草地上,落在树上,落在人们的帽子上,落在小孩儿的手心里,他们“呼”吹一口热气,雪就化成了温温的水。
草地上有一群可爱的小孩子在堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!小孩儿们似乎不知道冷,抓起一把雪搁在手心里一捏,便扔向对面的人,一遍遍玩着。他们的雪人堆好了,黑溜溜的土块眼睛,粗木棍鼻子,红毛线嘴巴,扫把手臂,真是可爱极了!
啊,冬天这么美好而安静,却不冷清,我有什么理由不去爱冬天呢?