风筝作为一项古老的运动,在中国已经传承了数千年,早在战国时期,一位科学家就用一个纸,糊成一个纸鸢,在空中放飞,从此制作风筝的技艺便流传了下来,风筝也成为了世界民众的,休闲活动的不二之选。
今天下午,我哥哥带着我去湖心公园放风筝。今天下午有徐徐的微风在不停地吹拂,所以天空上早早的就升起来了,五彩斑斓的风筝,他们有各种各样的形状:青翠欲滴的蜻蜓型,可爱憨厚的小熊型,还有红色的金鱼心……它们在空中不停的飞舞,似乎家人在向地面上的人在线炫耀他们的高度。我也不示弱,三下五除二就赶紧把我包里面的风筝拿出来,不听哥哥的劝阻上上线就要放飞。
可能是由于太急躁了吧,风筝还没飞上天多久,便一个跟头栽到了地上,我赶紧跑了过去,风筝已经有了一个不小的洞,他是被石头刮破的。我心疼不已,刚刚买的风筝就这样被毁了。我轻轻抚摸着它,简直非常的伤心。
第二次,我放慢了脚步,下次把风筝各项都检查一遍,然后确定没有问题之后才把线轴打开,风正一跃而起,飞上了天空。这时一阵大风刮了过来,哥哥大喊:“快,这个时候一定要放线,赶紧放!”我不加任何的迟疑,马上就把线全部都放完了,孙振便如同身上的翅膀一般飞到了大约两三千米的高空,在众多的风筝中我是飞得最高的,我感到非常的自豪!
通过这次发货这个活动,我悟到了一个道理,其实做事做学问就和放风筝一样,千万不要急躁,因为急躁并不能得到什么好的结果,其实真正最好的办法是脚踏实地,沉着冷静,在大风大浪前也毫不退缩,这样才能更接近成功的脚步。
一个小小的风筝,承载了中国人几千年的文化价值追求,现在风筝手工技艺却在渐渐失传,希望有人能把它拾起来,做好中国的接班人!