“常回家看看,常回家看看……”每当这首歌响起时,我就会感到温暖在我身边流淌。
家好比港湾,无论你有多辛苦,记住家的大门永远为你打开。家好比港湾,无论你在外有多大的风雨,记住家永远是你的避风口。家好比港湾,无论你受了多少委屈,记住家永远是你最好的倾诉对象。
每天上完课回到家,原本很疲劳的我又变的放松。家如一块磁石,它会把你一天的伤心、疲倦、烦恼都吸掉,回到家就只有快乐。每次下雨,我都会想起家庭的温馨;每次犯错,我都会想起父母的呵护;每次伤心,我都会想起母亲的安慰。
有一次我生病了,躺在病房里,不知不觉地想起了家,想起了妈妈,想起了爸爸,想起了家带给我的所有快乐。这时,我脑海中浮现出了一家人其乐融融的画面,它是那么的真实。我用尽全身力气去抓住它,可它却也在跑。我拼命追啊追,它消失在我的眼前。我哭了,我第一次哭的那么伤心那么绝望。我被刚来医院看我的妈妈叫醒了,原来是一场梦啊!醒来我发现我的枕巾湿了。
不管多顽皮的小鸟,也有倦的时候,它也会回巢;不管多勤劳的蜜蜂,也有累的时候,它也会归家;不管多坚强的人,也有伤心的时候,它也会回到心中的港湾。
家是美好的,家是唯一的,家是温馨的。也许父母不求你荣华富贵,不求你事业辉煌。只愿你能常回家看看,这也许是对父母的最好回报。家似弹簧,离家越远,思家的那份情感也就越重越深。家,我的避风港,我的乐园。