同桌,有些话语已经埋在我的心中很久了,他们像大山一样压着我,让我喘不过气来。今天,我就悄悄地对你说,希望你能够听一听,好吗?
开学的第一天,我们俩就成为了同桌。初见你,你冷冰冰的,像一块千年大冰山,就算是太阳也融不化。可是,处了一会儿,冰山似乎慢慢融化了,你开始变得活泼爱笑起来了。渐渐地,我对你充满了好感。
不久之后,也许是习惯了。你开始慢慢展露你自己。但是,你就如同一个被宠坏了的小公主,对自己不安感兴趣的事都不理不睬。而且,我仿佛成了你的仆人。做什么事都要我来帮你做,几步的路要我来帮你走,每次你心情不好都在我一旁吵吵嚷嚷。就算是我不小心把你的作业带回家并帮你补好了,你还要在那里絮絮叨叨一整天。
不知道你记不记得那天?那个阳光明媚的下午,在那安静写作业的我竟听见你在那大言不惭地跟别人说:“看,我多聪明啊,不像我那个同桌笨死了……”你的那番话让我听得火气一下就上来了,我心中的火苗“蹭蹭”地往上涨,我忍不住过去跟你拌起了嘴。谁知你根本没将这件事放在心上。过了一会又像个没事人似的……
同桌我真的忍不住了,这些话我只对你说一遍,你能好好反省你自己一下吗?开学以来,你让我帮你做的事我都忍了,毕竟大家都是同学。但是我觉得你真的要收一收你的脾气。这是在学校,不是在你的家可以随心所欲,想干嘛就干嘛。你就宛如那骄傲的孔雀,永远都不会低下自己的脖子。现在大家还都是孩子,不懂得那么多人情世故。我只问你,你长大后出去闯社会该怎么办?最后我只提醒你一句“花有重开日,人无再少年”。其他我也不多说了,你自己想想吧。
亲爱的同桌,这些话我只想悄悄对你说,希望你能有所改正。