天空之上,万里无云,唯有一轮红日,渲染整片天际,照着西方,缓缓落下。那是一片属于他的天堂,也只有仰望这片天空的人知道:他,不普通。
朝阳
年仅二十的他,随着伴侣奔波在祖国的每一片土地。他是一名木匠,那双粗糙而有力的大手,总能雕琢出细腻而精致的作品。他坚实的臂膀,撑起了一整片早晨的天空,每一秒都生机勃勃。
即使是挥汗如雨、精疲力竭,他也是天空中那一轮带来光明与希望的朝阳。
这片朝阳绽放的天空,是他,他不普通。
云雾
时光从指缝间悄悄地溜走,他已是中年之人,病历上的三个铅字,让整个家庭陷入了黑暗之中。意味着痛苦与悲伤,可他却仰起笑脸,面对那一片云雾笼罩,前途未卜的天空。谁会知道,他所忍受的痛与泪,可他依旧像二十岁那样,固执而骄傲,支撑起一个家庭的希望。
云雾,把所有人都蒙上发双眼,每个人都泣不成声,前方道路渺茫,可我们唯一能做的,只有看着他独自一人,在云雾中摸爬滚打,渐行渐远。
这片云雾弥漫的天空,是他,他不普通。
风暴
时光一去不复返,十年与病魔斗争,早已磨平了他硬朗的棱角,掉落的白发与深凹的眼窝。是战斗的牺牲品。终了,他的天空狂风暴雨,他模糊的背影,在一片寂静中倒下。这不是死亡,而是飞向另一片天空。他的天空依旧还会闪耀光芒。
风暴,吹走了伤痕累累的他,吹来了我们永恒的伤痛。或许,他的离开,对他来说更是一种释放,与其终日与病魔殊死博斗,不如去寻找另一片更明媚的天空。我们绝不悲伤。
这风暴铺卷的天空,是他,他不普通。
人生就如这天空的多变,绝不会知道下一秒的气象。但总有这样不普通的他,不论坎坷与荆棘,始终一无反顾地搏斗。他的每一秒生命,都缤纷炫丽。
他,我的祖父。这样的他,真的不普通。