他们拥有着一颗善良、宽容的心。他们整天在这个城市里来回奔跑,来回清扫,使我们生活在一个干净整洁的城市里。美丽的他们犹如一株株可爱的、默默无闻的小雏菊。这株小雏菊的名字就叫做“清洁工”。
每天,天还微微亮,就听见了“唰唰”的扫地声。还沉浸在梦中的我即刻被这不和谐的音符给吵醒了,于是我没好气地说到:“怎么这么吵呀?我可还没睡好呢。”妈妈则耐心地解释道:“别抱怨了,他们多不容易啊,他们这么早打扫还不是要给我们一个清新的环境嘛!”我顿时被妈妈说得哑口无言。
我的睡意全无,立马起床,吃过早饭后就由我陪妹妹去上绘画课,在去的路上我们有说有笑。忽然,一股恶臭打断了我们的欢声笑语,定睛一看,原来是旁边小区的下水管道裂了。管道里面一直有东西涌出来,看得我和妹妹一直在旁边反胃。旁边的住户因为臭的厉害没有一个出来修理一下,只是让它越漫越多,眼看就要流到我们脚下了,我和妹妹承受不住这股恶臭就先开溜了。
两个小时过去了,我们原以为那里将会漫得走不过去,没想到走到那里的时候,看见有两名清洁工正在努力地修理。一人正在努力地堵下水管裂的地方,另一人则在努力清扫刚刚漫出来的一些赃物。将路面打扫干净后,仍然不断有恶臭在散发,两位清洁工则又将路面进行彻底清洗,直到整个路面变得干净整洁。
这两位清洁工的一举一动都被我和妹妹看在眼里。“姐,你说我们又不给他们发工资,他们干嘛这么卖力呀?”“呃……善良的他们通过自己的努力把这个城市变得干净整洁,这难道不好吗?”“可是,他们做的这些又有谁知道呢?”对呀!平凡的他们做这么多又有谁知道呢?可是,平凡的他们却有不平凡的善良的心。他们用善良的心去包容这个城市,用用善良的心去美化这个城市,更是在用善良的心去感化人们!
美丽的城市需要平凡的清洁工来打扫,更需要我们共同来维护!