人生如诗,道尽喜忧乐怨。诗如人生,写尽悲欢离合。
清晨醒来,周而复始地一套组合运动后背包离去。形形色色的人,无声无息地经过。
登车,沉默不语,宛如一架架机器等待着执行命令。入校,彼此匆匆奔走,交作业,收拾课桌,读书。闲暇之余谈上几句,一天便是这样上课、下课、休息,反复不止的过去。
皓月当空,再次登车,踏上归家之旅,一天,便这样平平淡淡的度过,仿佛平静的湖面,波澜不惊。周而复始日度日,波澜不惊天更天。每一天,便是一首平淡的诗。
与友归家,不知为何,突然沉默不语,急追上前,却只留下一句“你是第一个对我而言很重要,却这样说我的人。”语罢,直径离去,只剩下自己苦涩无奈,你是误解了我的意思,我真的无心,可谁人在听?
看着他与别人一起笑言,唯独见我冷面相对。为什么,会是这般?第一次恨这该死的语言,蕴含太深,稍不留神,便会留下不可逆转的痛楚。心似刀割痛无言,独悒苦涩谁知晓。每一天,都是一首凄惨的诗。
意外横祸,落得半残,康复之日更是遥遥无期。沉浸在痛苦之中,恨为何这般的折磨自己,看着臂上惨白的绷带,多想拆开它,依靠那欲死不能的精神摧残让自己解脱。
母亲的无微不至,父亲不惜停下工作每日护送,老师的关怀与不容置疑的安排,以及同学们自发的帮助,仿佛一道道暖心之风吹拂着自己,如温日投来的祥和目光,如走出深谷,重见光明一般的希望传递过来。让自己不禁依赖于它,不再存有杂念。情系己身关甚切,爱已无言匿其中。每一天,都是一首幸福的诗。
人生的每一天,或是平淡,或是精彩。都是一首华美的诗篇,不在于文字,仅关乎本心。起起落落,沉沉浮浮,人生本就是这样。感受生活,才会懂得更多。学会坦然面对,淡然处理。
每一天都是一首诗,无限的诗意带来人生的意味,生活因此精彩。人生因此有意,生命因此耀眼。