“都赶快上位,把数学书上的概念拿出来读,看看你们考得如此糟糕,还不花点心思学数学。”陈老师对我们都厉声呵斥,我们一边听一边把头低垂下来。
当我的卷子发下来后,我顿时懵了,我仅仅只考了“72”分,我咬着嘴唇,慌忙地将自己的考卷合并在了一起,立马左顾右盼窥视着四周,胆颤心惊地怕别人看见我的分数,那一节课我情绪低落,有一种撕心裂肺的心痛。
之后,我站在窗台前,无力地拧开了瓶盖,倒进花盆里一点水,当我漫不经心地看着这簇花时,我惊愕极了。
前天,刘梓琛在关窗户时,一不小心胳膊肘碰到了我那生长茂盛的凤杏子,突然有两个小生命可怜兮兮、孤苦伶仃地落在泥土上,当时在旁边的我,一边咬牙切齿要为我的心肝小宝贝打抱不平,一边心灰意冷地抚摸着小花,由于我不忍心把它丢了,便把它放在泥土的表面。
但今天奇迹发生了,我的那两朵小花似乎不甘心这么快就离开了这个世界,拼命地生长,现在那小巧玲珑、含苞欲放的花骨朵儿绽开了一点花瓣,我揉了揉自己的眼睛,心中喜出望外,又万分诧异:这两朵花的根都断了,按理来说它早就应该枯死了呀,怎么还能身还了呢?
我的内心震撼了,一朵小小的花儿竟有如此顽强的生命力,在如此艰苦的环境下也能苍劲地生长。而我不就是一次考试的失利嘛。就随波逐流,沉浸在无法自拔的痛苦中,这不是很可笑吗?难道你连一朵小花儿也不如?
我拨开了让我迷茫的白雾,我将花儿旁的窗户关上,这两朵花儿又为我打开了一扇窗。