它们都是为自己而开,为自己而笑,为自己而活。燃着瑰色的年华,轻轻飞舞,静静飘落,无论别人怎样评价,它们都始终含着笑凝望。你来看此花时,彼此落入彼此眸中。
——题记
云雾朦胧,轻轻将天空点缀,那云的眼泪不断涌出,好似珠帘串串向下抛洒,空气中隐隐约约充满了泣声,点点雨露温柔的亲吻着花儿,为它添上新妆。烟雨蒙蒙中,花为自己开。
车轮慢慢滚过,留下深深的痕迹。透过车窗外遥望,路边是一片深深浅浅的花海。那层层粉红色的锦缎交叠着,如卷如画,那每一朵花儿就似点缀在锦缎上的星星点点的纹理。它们并不是红得像火一样娇艳,而是略施粉黛,清新淡雅,这大概就是所谓的佳人,倾国又倾城吧。它们中的每一朵都竞相开放,不愿将自己的芳容掩映起来,不愿默默无闻的终了一生。
路边的行人匆匆走过,有的留下些许赞美的眼光,有的却摇了摇头,留下了些许指指点点。它们却对这一切视若无睹,依然在丛中欢笑,有的聚在一起谈笑风生,还有的形成一个团体快乐嬉戏,雨珠打湿了它们的肩膀,它们轻轻摇曳,只是这样轻而易举的甩掉它们,有的花儿心地善良,留它们在自己的肩膀上休息,闲暇时,还在和它们挑逗。它们脸上的笑容从未消失过。
车还在慢慢地向前行驶着,我看见花儿的回眸一笑,我不禁想起了一句诗“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。”雨微微凉,我轻声的叹,它却依然在丛中笑,无论风雨有多大,无论走过它身边的人留下了多少指指点点,它都执着开放,为自己而开放,我来看此花时,我们彼此落入彼此眸中。
花为自己开,人又何尝不是为自己而活呢?人生在世,总会有人对你指指点点和不同的看法,我们又何必执着于别人的评价和不理解之中,走自己的路,让别人说去吧。
今朝繁花染旧梦,淡了忧伤,多了笑容。它们燃着瑰色年华,为自己而开,为自己而笑,为自己而活。花为自己开,人亦为自己活。