理想是什么?我觉得理想就是是我们能更加奋斗的动力。我不相信命运,也不相信天才。我看,一切都是事在人为。种瓜得瓜,种豆得豆。这因果关系是必然的。把希望寄托在偶然上,后果是可怕的。最可行的还是自己诚实地努力。
理想可以大到像一片森林,可以遮盖一切;理想也可以小到像一滴水珠,虽小,却足以滋润一棵新生的芽苗。
理想,蕴含着我们对未来的希望,对未来的向往,对未来美好的憧憬。
我有一个理想,不要认为我会努力学号科学文化知识,将来为国家的科学事业献身,我没有那么高尚;也不要认为我会当一名清洁工,美化环境,像艺术家一样伟大,我的心胸没那么开阔。
而我的理想是当一名医生。我知道这个理想不简单,也许就在一个不简单的理想下,隐藏着一个伟大的目标。
我明白光有理想是远远不够的,理想是需要我们去滋润,更需要我们用真挚的心去呵护,努力的去实现。
俗话说得好“有志者事竟成。”我相信,只要我们肯努力为自己的理想奋斗,总有一天为使自己的理想成真……为了我们的理想,让我们以去努力吧。