每当我看着毕业照片,看着个个熟悉的脸庞,我就想起我们团结奋进取得的辉煌成绩;每当我打开班级主页,看着人人留下的足迹,我就想起我们一起走过的日子。
还记得五年级时,开学不久学校便举行五年级拔河比赛,我们个个高兴得手舞足蹈。到了操场上每个班都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们是十班,还在后面呢,我们看着其他班级的比赛从中吸取经验。到了我们班,我们啦啦队先给对手一个下马威,我们把音量调到最高为本班选手鼓舞:“加油,加油,十班必胜!”对手们也不甘示弱也喊起响亮的口号。比赛正式开始了,对手将我们拖到他们那一边,我们班心往一处想,劲往一处使,就在那千钧一发之时,我们班团结一心,使出九牛二虎之力将对手直接拖到我们这边。体育老师哨声一吹,大声说道:“十班获胜!”操场上顿时响起我们班胜利的欢呼声。对手们垂头丧气地回班去了。李老师说:“你们千万别骄傲呀,还有一场对抗赛呢!”
最后一场在老师的哨声中开始,我们两个班级不分上下,僵持了很长时间。人们都知道打仗最忌讳的是打长久战,这拔河也是的呀,长时间会消耗体力的。这时啦啦队们又为选手们加油,赵强高声一喊“拉!”,同学们拼尽全力把强大的对手拉了过来。体育老师笑容满面地说:“祝贺你们获得第一名!”我们欢呼雀跃,拿着第一名的奖状兴高采烈地回班去了。我们班多棒啊!
虽然我们已经各奔东西了,但学校将我们的辉煌片刻都记录在班级主页上了,我们一起走过的日子是值得留恋的。