我喜欢夏天,更爱夏天的夜晚,夏夜总有一种惬意的感觉。夏天的夜晚,感受到的不仅仅是迎面吹来的凉风,更是夹杂在风中的无限遐想……
我家的后方是一大片麦田,而且还有一个地方可以歇息,那地方虽小,可布置的非常细腻。白天,可以看到那儿的鱼池里的鱼,那些鱼儿,正在水中欢快地嬉戏着……晚上,那儿就有人在沏茶聊天,在夏夜的一片静谧中,时常传来那自在的嬉笑声。
那天晚上,我独自来到这儿散步,随意坐下时,便看到地下一只青蛙跳了起来,咋一听,我听到了风吹过后的一阵阵令人起鸡皮疙瘩的声音,似乎就像那锯子割木板的声音,转过身来,看到了那池塘里的月亮和星星,这水可真清啊,倒映在水中的月亮就像那果冻里的一只小船,似乎在不住的划着。而那星星似乎是在为其点缀,就在那儿一闪一闪的。突然,耳边想起了一阵蝉鸣声,这蝉就在这样宁静的夜晚独自唱着自己的小曲,为宁静的夏夜增添了一丝情趣。我坐在那儿,突然觉得周围的一切都已不复存在。顿时间风停了,云也遮住了月亮,就连蝉也因感宁静而不再叫了。我觉得,天地间似乎只有我纯在,因为实在是太静了……
夏夜,让人不能不沉醉其中……