天,灰蒙蒙得,好像随时要塌下来似的。大片大片的乌云停在湛蓝的天空中,空气闷闷的,远处有几道闪电,划破天空,接着就传来了轰隆隆的雷声。空中渐渐不闷了,天空开始下起了淅沥沥的雨,万物都在这个闷热的夏天,慢慢吸取着雨水,滋润自己。雨是天空的眼泪,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。
我,呆呆地望着窗外,几只不知名的鸟儿也着急地回家。伸出手,接着雨水。闭上眼,倾听雨的声音。一切都那么美好,雨的声音,仿佛是一曲动听的交响乐曲使我如痴如醉。让人不禁想起往事。这是上天安排它的工作,它们来到大地,必须肩负这个使命,给这个夏天添点活力。
有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不以为意。有雨的夜晚,比月夜所没有的韵味。有时不由让人想起李商隐的诗:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
雨,在人们眼里仿佛是一个坏消息。小孩子会认为:下雨了,又不能上体育课了,又不能在操场上自由自在的奔跑而讨厌。大人们会认为,又是一个雨天,出门又要带雨伞,开车又堵车,那么麻烦,其实,他们没有从另外一个角度去看雨,其实雨也美丽。雨带给我们无穷的好处,悄无声息的融入到生活的每一个角落,滋润着万物的成长。
街上,人们匆匆地走着,撑着五颜六色的雨伞,汇成了一条流动的风景线。
不久后,雨停了,乌云慢慢散去,天空出现了彩虹。不远处传来几只蝉的鸣叫声,花开的更加鲜艳了,空气变的更加清新。