寂寞,总是逃不过“打发”二字。自小生活在一个喧嚣的城市中,害怕“捡尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”的苍凉,担心“寂寞梧桐深院锁清秋”的凄悲,不习惯“枯藤老树昏鸦”的无趣。寂寞成为了人们排斥的对象。
可是,当你在人生路口感到迷茫时,看着红绿灯一次次循环时,寂寞可以成为最好的倾诉伙伴。她不会说话,但她会静静地倾听,你不用说话,但你可以静静感受,在寂寞中感受那些写不尽的忧,梳不清的愁,填不满的爱……。我喜欢在迷茫时趴在窗前,仰望蓝天白云,俯视高楼大厦,等待沉静的泪在眼中的滑落的季节,展望停留在彼岸的梦清醒的一刻或激动的心在即将成就的辉煌流年。收藏寂寞,在迷茫中大醒大悟。
时而,我为了得到名利而刻意模仿某人,最终只感到无比的烦躁。人生就是这样在忙忙碌碌中开始,忙忙碌碌中结束,跌宕起伏,沦为金钱的奴隶。在寂寞中必然会感到孤独,她慢慢地净化着忙碌,渐渐地放慢生活的脚步,就如一杯茶,几缕茶香,细细品味则回味无穷。在寂寞中可以让思绪高飞或什么都不想。收藏寂寞,净化心灵,找回真实的自我,心在邂逅中。
“闲敲棋子落灯花”,收藏寂寞,获得安逸。
“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,收藏寂寞,获得超然。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,收藏寂寞,获得潇洒。
人生是一张白纸,当人生在喧嚣中更苍白时,收藏寂寞这一滴浅墨,渲染成一幅宁静,悠远的山水画,让失意化为诗意。寂寞的光辉在“收藏”二字之下才会绚烂。
收藏寂寞,拥有一颗真诚的心,那一刻,生命如此耀眼!