喜欢一首歌,是因为它悦耳动人的旋律;喜欢一支舞蹈,是因为它舞姿的优美高雅。唯独喜欢一个人是没有任何理由的,因为理由全都深藏在心灵的最深处。
喜欢看他的背影,很普通,只不过是拥有柔顺且油亮头发的女生,但屡屡的、丝丝的小风打在她的发梢时,空气中便弥漫着淡淡的清香。她向前挪动着小碎步,却又像个小兔子一样,欢蹦乱跳的。
我们认识仅仅一年,但她给我带来的印象深刻:纯真的笑容,整齐的衣着,稚嫩的脸庞,红红的脸蛋像个大苹果,透出一种傻傻的、乖乖女的味道。看了,耐人寻味……
我为什么欣赏她?因为我哭的时候她哄我,我笑的时候她陪我,我难过的时候她逗我。我还喜欢时不时的开个小玩笑,缓和一下紧张的气氛。她美的不仅仅是外表,还拥有一颗干净、纯洁的心灵。她像一朵芙蓉花,高傲的绽放,独特的魅力,让人有种说不出的喜欢。她的天真,她的宽容,她的大方,都让我珍惜,让我感受到温暖。
不知你是否记得那一天,天空是湛蓝湛蓝的,微风浮动小草,百花齐放。我两走在硬邦邦的水泥路上,在拐弯处发生了争执,我们两个气冲冲的走进寝室,吵得更加厉害了。那时候,你抱着枕头,委屈的扑到床上,放声大哭。我也跑进厕所痛苦流涕……
我放不下自尊心,我们冷战了一星期。一天晚上,你让班长递给我一张精致的纸条,上面写着我们握手言和吧。我的心怔了一下,仿佛世界都停止了。你包容我,谅解我,你在乎我,你用你的宽容溶解了我的自私和顽固。
你给我的坚强,你给我的安慰,你给我的快乐,我都小心翼翼的保存在一个薄薄的精致的纸条上。