感谢阅读作文
书是一位默默无闻的老师。她教会了我写字,教会了我成功,教会了我如何面对失败,教会了我勇敢前行……
是书让我懂得了“人生就像一个五味杂陈的调味瓶:有酸,有甜,有苦,有辣”。使我明白了:莲花如果没有出淤泥而不染的品质,就不会成为炎炎夏日里的一位正人君子;梅花如果没有傲立霜雪的精神,就不会成为寒冷冬天里的一道亮丽风景线。
是书让我感受到李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志;知道了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民;明白了“岳飞精忠报国”的爱国之心。
是书让“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”教会了我忠诚;让“走自己的路,让别人说去吧”教会了我心胸坦荡;让“己所不欲,勿施于人”教会了我宽容;让“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”教会了我无悔付出。
是书让我有了童年时最好的玩伴——丑小鸭;让我走进了睡美人与王子的城堡;让我受到了白雪公主和七个小矮人的款待;让我看清了皇后的毒辣……
是书让我领略了一年四季的风光:“万紫千红总是春”“春城无处不飞花”“绿树荫浓夏日长”“五月榴花照眼明”“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟”“梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章”……
是书让我看到了祖国无限美丽的自然风光:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”“月出惊山鸟,时鸣春涧中”……
看吧,书中自有黄金屋,从现在开始,让我们读书吧,读书会让你内心更充实,变得更有智慧,体验你的百态人生。
是谁,在我痛苦时,给予我心灵的慰藉?是谁,在我迷茫时,点亮我人生道路上的明灯?是谁,让我的想象力能够无限发挥?是谁,带我走进另一个美好的世界?是书!是阅读带给我无限的乐趣和力量。
感谢阅读,为我的生活增添了很多乐趣。当我空闲时,我不再坐着浪费时间,而是捧着一本书津津有味地看。每一本书都有灵魂,每一个故事和人物都令我着迷。
感谢阅读,让我更加了解社会上的人情世故。读《骆驼祥子》,我感到了旧中国的黑暗,感到了当时人民的悲惨生活;读《巴黎圣母院》,我又感到了世间的温暖,感到了友谊的美好;读《狼牙山五壮士》,我感到了他们的壮志豪情,那种爱国情怀感染了我,深深地打动了我的心。
感谢阅读,让我明白了很多道理。读《鲁滨孙漂流记》,我明白了要靠自己的双手去改变一切,不畏艰险,勇往直前;读《居里夫人自传》,我明白了锲而不舍,顽强不屈,勤奋刻苦;读《三国演义》,我明白了人要有理想与抱负;读《再见,小时候》,我明白了友谊的珍贵;读《雾都孤儿》,我明白了生命力的顽强。
阅读,是静静流淌的小溪,带给我勃勃生机;是奔腾不息的河流,赐予我无限动力;是一望无垠的大海,让人生尽展百态之美。阅读拭去了我心灵上的所有尘垢;阅读开启了我对这个世界的认知;阅读让我明白什么是真善美,什么是假恶丑。阅读像是茫茫大海中行驶的风帆,引领我直达人生辉煌的彼岸!
感谢阅读!