那一夜,下了一场雨;那场雨,很大。灰色的雨混着咸涩的泪水,淌过我的脸颊。那个人,你原谅我了吗?
那个和我在自习课上谈论美好而远大的理想,那个每次都买两杯冰淇淋,那个和我听着MP3喝着奶茶聊八卦事的人,你还记得我吗?
你和我是最亲密的朋友,也许是因为太亲密而让我们幼稚的友谊灰飞烟灭。
那一天,我觉得是最炎热的夏日。我们约好一起去村子后面的果园里,我要请你吃水果,说那里的草莓是最甜的。我去到那里的时候,你已经到了。因为我迟到了,或许是你等得太久,你的脸上似乎有些须不悦,你便对我撒娇的发脾气。可你却不知道,此时的我已火冒三丈,那是吃再多的冰,再多的冰淇淋也降不了火。看到你这般模样,我更是忍无可忍,便破口大骂。你似乎被我吓倒了,但还是强忍着,迫切的寻问我发生了什么事。我看到你的平静,但我已爆发的火一发不可收拾。我几乎用尽所有的力气对你喊:“我们永远不要做好朋友了,我恨你!”我跑掉了,而你似乎没有缓过来,觉得很无耐。
你一定不知道吧!我去之前阳春三月似的笑容一直荡漾在脸颊上。可当我去拿要买水果的钱时,我发现它不翼而飞了。我问哥哥,他说,昨天你进过我的房间。于是我斩钉截铁的认为你拿了我的钱。这就是我生气的缘由呀!
几天后,我和邻居的女生提起这件事,她说你不是这样的人,还说看见我把钱放在衣服的兜里。我回去一看,发现钱没有丢,我的忘记误会了你,伤了你,也伤害了我们之间的友谊!
那一晚,我冒着雨跑向你家,我想挽回我们的友谊,收回我说过的伤害你的话。可是,你竟然不在家。而我也失去了认错的机会。
人家说:爱情是需要经营的。我想友谊又何尝不是呢?从此,我懂得了怎样经营一份友谊,怎样维护友谊的长久。
那一年的夏天,阳光是灿烂的,记忆随着蒲公英飘荡,若干年后,岁月侵蚀了青春的容颜,记起你,让我怎么微笑呢?因为你,我懂了友情。