经过走廊回到新的班集体,一路上总有很多非议和好奇的目光,“这不是体育班的学生吗?怎么到理科班了?”“体育班学生的成绩都很差的,还转到理科班,能跟得上吗?”“真可惜,训练了那么久,全部白费了……”
这些天无论走到哪里,都会有同学对我嘘寒问暖,他们总是问我到新的班级习不习惯,学习能不能跟上,我听后真的很感动。可接下来的话就让我很无奈,“唉,你为什么不继续呆在体育班呢?是体育跟不上吗?”我真是哭笑不得,对于同一个问题,我已经解释了很多次,还真的有点“百口莫辩”的感觉了。
走自己的路,让别人去说吧!
高二分科的时候,我不顾家人和朋友的劝说,执意要报体育特长班。人人都说女孩子报体育不好,父母也说读体育专业没出息。我是一个爱动的女孩,我向往体坛!我义无反顾地报了体育特长班。进了体育班后,身边的亲友和同学总是议论纷纷:“唉,真傻,成绩这么好的同学怎么读体育班啊?”我选择了自己所喜欢的专业,内心的快乐别人是感受不到的!
这条路并不好走。体育生在别人眼里就是四肢发达,头脑简单的愣头青,就是学习成绩差的差生,就是调皮捣蛋的淘气鬼。但我并不在乎,我要活得潇洒,并努力证明我们体育生并不是他们想象中的那样。可当我满怀信心,憧憬着美好的大学生活时,却意外地受伤了。
这伤迫使我放弃了体育运动,无奈地走进了理科班的教室。当老师问我能否淡然面对他人的目光时,我坦然一笑:“既然决定了,就没什么好怕的。别人怎么说不重要,只要我做好自己就行了。”
现在,我已慢慢融入了新集体。虽然放弃了体育训练,可我对它依然是情有独钟。
“放弃也是一种进步。”上帝是公平的,它关上了我通往体育的大门,一定会为我打开另一扇通往知识殿堂的窗户!