过往的岁月在时光的隧道中灰飞烟灭。曾经又那样刻骨铭心地刻在心头。
昨天的我选择了今天的我,今天的我决定了明天的我,生活的现实改变了我们的现在,我们的未来,但永远也改变不了我们的曾经,因为曾经写进了彼此的历史。
你说:初三像被掏空了一样,一切一切都遗失了,怎么找也找不回。生活的尘埃就那样把我们硬生生地扯开了。曾经以为天长地久的东西,却没有想到在分开的那一瞬就变天涯海角再也回不到从前。
我说:不是的,离开是为了更好的相聚。不要再寻寻觅觅了,回过头吧!其实我一直都还在。不要让自己在人生路上一次又一次地迷失。要相信理解现实时,生命的终点我们的相聚。尽管面目已全非,但桃花会依旧。相信,用彼此的心去相信吧!
你说:你再也不是以前的你,周围的人是那样残酷地告诉你“现实”两个字怎样写。在“高考”两个字面前,友谊是那样的脆弱和不堪一击。你想改变世界,却发现你的热情用光了,世界依旧不为所动。你的执着让你一直在痛苦中挣扎。
我说:站在我们最爱冬季的阳光下,闭上眼睛,风那样轻柔地抚摸着你的脸颊,树上的落叶在飞舞,你听到了吗?它们在说:冬天来了,春天就不远了。以前的我们是怎样的,现在的我是什么时候的我,我已记不清了。是什么时候的我们已不重要了,重要的是我们是否还是最真的我们,要学会在地上捡到希望而不是满地的失落和忧伤。不要太执着,不是不执着,要知道放弃并不是失去。有时,放弃是另一个出口,是另一种形式的收获。休息一会,你会发现其实你的热情还在
日子在流光机中一点一滴地流逝。我们过往的一切都在某个街口遗失。擦掉生活的尘埃却发现曾经的一切都已深入骨髓。