清雨潇潇丝线般滑落在地,阵阵舒缓有序的节拍,协调地配合成一首勾人心弦的悲凉之曲。情亦伤,心亦凉。万物于刹那间沉寂,苍茫大地上升腾起一片肃静寂寥的气氛。清明节——在这充满忧伤的氛围中悄悄来临了。
忆·清明
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”如诗中所述,清明时节的雨总是带着一股沉重的气息,沉重的使人无法喘息。今天又是清明,各地人们忙着扫墓、凭吊已逝的亲人。望着人人脸上憔悴的面容,心头不免涌起阵阵怜惜之情。
追思往昔,哀悼先辈的同时,更应该应该感谢上苍。感谢上苍赐予我们有家人陪伴的日子!当你看到别人因失去亲人而泪流满面,当你听见因失去亲人而撕心裂肺的呼唤,你定会发现有家人陪伴是多么的幸福与幸运,才会更加珍惜当前所拥有的。
想到这里不禁要为他人的不幸哀叹,为生命的脆弱惋惜。
感受清明,感伤清明,清明使我懂得来之不易的美好生活,使我感伤时逝人逝的世事变迁,更让我获得无价的精神财富。
我心于清明跌宕起伏,我情于清明波澜壮阔。
感·清明
伟大的科学家爱因斯坦曾经说过:“人生的价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么。”的确,人的一生若只懂得索取,那么他的人生则太过贫穷了。然而,有些贡献则是需要付出生命的代价,你是否还记得那些为了捍卫祖国尊严而以生命为代价,同帝国主义作斗争的英雄战士们?你是否还记得为了新中国解放与敌人作斗争的革命先烈们?你是否还记得为了祖国科学事业,不惜舍弃安逸的生活,毅然回国的爱国人士们?
记得,当然记得,因为他们是最可爱的人!他们是最伟大,无私的人!历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们!他们将永远活在我们心中!
感受清明,感动清明,脑海中不时浮现伟大革命先烈们的光辉身影,像一道道耀眼的光芒,指引我驶向遥远的成功的彼岸。
悟·清明
人们常说:“幸福是个比较级,要有东西垫底才能感觉得到。”的确,如今的美好生活在众多人看来都是理所当然的,他们认为美好生活是由自己的双手创造出来的。其实不尽然,仔细想想如果没有那些烈士们,此时此刻的我们也许不会坐在明亮的教师里安心地听听老师讲课,不会再听到由我们中华文字所谱写出的一首首动听的歌曲,不会再有幸欣赏我国的壮丽河山。
随着科学的不断进步,社会的不断发展,人们越来越追求物质上的享受,反而淡忘了日常生活中那些看似平凡却十分伟大的幸福。
当你正在因时间的匆匆流逝而后悔不已时,为何不感谢上苍赐予你与家人的幸福生活?当你正在因老师的责怪而伤心难过时,为何不庆幸自己拥有过老师无价的教诲?当你正在因生活的磨难、挫折而选择躲避,退让时,为何不因自己是炎黄子孙而自豪、奋发向上?
有些人却永远错过了这些机会,这些人是谁?他们就是永远屹立在我们心中的革命战士,他们用自己的失去,换来我们今天的拥有,难道我们不应纪念他们,向他们学习吗?
领悟清明,领会清明,使我懂得了面对世事的态度,不能当失去时才明白拥有的珍贵,要珍惜眼前所拥有的!
清雨潇潇,悲凉之曲依旧萦绕在心间,然而雨季过后,将是明媚耀眼的新的一天。这一雨天,这一清明节,使我的内心感慨万千。在这里,我想呼喊一句:
——愿人民战士永垂不朽,愿革命意志永不沉沦!