也许你的习成绩并不理想,也许你没有引以为傲的才艺,也许你永远成为不了家长口中“别人家的孩子”……有那么多也许,你,是否已经失望了。
人们口中永远不会过时的字眼应该就是“梦想”了,就连我们自己也经常会在无数的时间里问自己“我的梦想实现了吗?”接着,又陷入了无限的懊恼和质疑之中,我们不禁会想,为什么随着年龄的增长,所有不可能的一切都变成了现实……
突然想写一封信,递给十年后的自己,想对自己说,不管时间会在未来将自己打磨成怎样,不管是身不由己也好,还是最终向现实低头也好,请自己都不要忘记年少时那个最真诚的自己,努力的笑着最坚强的自己笑着走下去。
那个曾经的你,还记得与“我”的约定吗?
只愿“任凭好景在后头”,怀着一颗恬静的心,一路播种一路收获,尽管自己太过渺小,尽管自己并无所长,但是只要我们日积月累,砥砺前行,就一定可以遇见最好的自己。
我相信,也请十年后的自己坚信。
你好,十年后的自己。
夜,还很长;路,亦是如此。