生活中并不缺乏奇迹,而是缺乏一双寻找奇迹的眼睛。
今年冬天,出奇般的冷,薄薄的雪覆盖在大地上,房屋上,枝丫上,我俨然来到了一个银装素裹的世界。这白色的小精灵聚集在一起,仿佛在商议着要把这大地洗净污秽,让它焕然一新。我在雪地里欢呼着,笑着,跳着,全然忘记,墙角有一盆植物,它也在默默地看着这一切,默默地与这寒冷的冬天做着抗争,仿佛有一种坚定的信念包围着它,它要活下去!可是,天意弄人,这倔强的小植物还是向严寒低下了它的头——它失败了。即便这样,它还是用全身最后一点力量与严寒做着最后的斗争,它不甘愿如此!
当我发现它的时候,它仿佛一个风烛残年的老人,全身上下找不到一点儿生机,所有的叶子都耷拉下来,软绵绵的,仿佛轻轻一挤就会挤出汁液来,叶子上还有类似于水泡一样的小泡泡。这盆芦荟已经在我家生活了四五年,也算是长老级别的了。有一年下大冰雹它都挺了过来,现在却败在了这寒冷上,可惜啊!我小心翼翼地扳开这软绵绵的叶子,看到这下面的泥土上还有些许垃圾,想必是我小时候扔进去的吧。原来,已经那么长时间没人去管过它了啊;原来,它也曾和我一起长大过啊,从当初买回来时只有一点点,小小的,需要人呵护着,长到了如今的这么大,花盆又一次快容不下它们了。我微微摇了摇头,站起来,心中的酸涩不言而喻。我知道芦荟的生命力是很顽强的,心里也总有一个念头,它一定还活着!
我一天天地去看望它,希望它有什么变化,总希望它能够恢复些生机,哪怕一丝也好。可是时间就这么不留情面地过去了,它愣是没有什么变化,我心中的这份念想也逐渐淡了下去,慢慢地慢慢地,我又一次遗忘了它。
第二年初春,经妈妈的吩咐,我要去把它扔掉。我又一次扳开它的叶子,奇迹发生了:在这芦荟的根部,又有新的小叶子长出来了,它们是那般的娇嫩,宛若一个新生儿,展望着对未来的希望和憧憬,它们还活着,这是个奇迹!这是芦荟不甘愿就这么平凡地死去,不甘愿牵制于他人的挣扎,这是对生命的渴望,它成功了!我兴奋极了,仿佛若有所思。
我们的生命还有很长时间,奇迹也一定会出现。奇迹不是等待,而是去拼搏,去抗争,对命运有着不服输的精神,你就会发现奇迹。