小时候常傻傻的想,人会不会退化,变成鸟儿、虫儿,抑或是一条鱼,每当想起会变成一条鱼的时候,我总会咯咯的笑起来,不知是为什么。可能这就是缘分吧,我喜欢鱼,喜欢看着鱼在水中静静地游,喜欢看着鱼欢快的吃食,默默的享受着与水融合在一起时那巨大的亲和力。看着它们静静的摆着尾巴,那样的轻盈、柔美,像仙女一般,心中总有一种感觉在腾飞、在升华,与视觉产生了一种极强烈的冲击力。整个世界仿佛都变了,到处都充满了海水的清新,充满了鱼的气息,满是的,成了鱼的王国,成了海水的天下,成了梦幻之城,成了精灵的乐园,成了童话般的世界,成了绚丽多彩的天地。
好想好想,我是一条鱼。可以自由自在的游荡,没有目标没有未来,多爽,多痛快,多轻松呀。是啊,真是太累太累了,该休息了。海水像鹅绒毯一样,软绵绵的,好舒服啊!让我瘦小的身躯好好的沐浴一下,让我的每一个细胞都尽情的呼吸,让我的每一条神经全部松弛下来,让那些残酷的记忆都一点一滴的消失掉,找回那个天真又充满童趣的我。这才是我的世界,让我的心在这飞扬,让我的灵魂在这净化,让我的思维在这升腾!
我坚信,鱼是天地孕育出的精华。鱼是广阔海洋的主宰。在我心中,它是神圣的化身,是不可侵犯的。箭鱼飞奔如箭,比目鱼化装术高超,乌贼本领高强,管鳗鱼阴险,鳄鱼毒辣,小丑鱼却是闭月羞花……鱼的世界是五彩缤纷,鱼的颜色是五颜六色,鱼的种类更是五花八门,鱼的生存方式也是各尽不同。我不想像他们那样高贵,我只要成为很普通的一条金黄色的小鱼就行了。我只要有自由,哪怕一无所有。其实没有什么比自由更重要,可真正拥有自由的却只有鱼……
谁知道几万年以后,这世界不是鱼的天下呢?有朝一日,鱼或许会真的成为万物之灵,可谁又能看见呢?想一想,做一条可爱的小鱼,在大海的怀抱里淘气着,多惬意呀,心里像吃了蜜一样甜。我好希望能变成一条鱼,哪怕失去不死的灵魂。鱼的世界真好,至少那没有恶意的战争,没有你争我夺的名利场,没有勾心斗角的阴谋,没有怀疑和虚伪……哦,这才发现人类那坏的一面,那里充满了邪恶,乌烟瘴气的,心里总有些悲凉,冷冷的。不觉的,又有点悲哀,为现实叹息,为将来忧愁。还是大海好,生灵和睦,友谊纯真,即便是为了利益也不会做那么多坏事(当然是把大白鲨之类的坏家伙赶出家门后,嘻嘻!)。
我好想成为一条鱼,一条可爱又普通的金黄色小鱼,与世无争,自得其乐悠悠的过着属于自己的日子,平凡而又充实,多棒!
朦胧之中,我似乎真的成了一条鱼……