偶然间从电视里听到《感恩的心》这首歌,一段很美的音乐,伴随着意味深长的歌词,用真挚的语言表达着难以言语的感觉。我喜欢听这首歌,更喜欢默默的念这首歌词,默默的感动,思绪万千,沉浸在这种恩惠的海洋里。
感谢生命,凋零的花透出的是生命的终结;枯萎的落叶宣告是生命的停息;美丽的牡丹显示的是生命的华贵;茂盛的大树凸显的是生命的青春。生命不仅给了物体形体,跟赋予它们无可比拟的色彩。
生命给予我们明亮的双眸。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开花落;看,名川大山,江湖流泊,奇花异草,缤纷多彩;看,风花雪月,春花秋丽,沧海桑田,循序渐进:看人生百态,反复无常,真善美丑……
生命给予我们灵敏的慧耳。听,波涛汹涌,惊涛拍岸,山呼海啸,浩荡无垠;听,蝉鸣鸟语,林间天籁,虎啸猿啼,一展雄姿;听,丝竹管弦,绕梁三日,琴瑟琵琶,合奏清音……
生命给予我们丰富的感情,感,喜怒哀乐,悲欢离合;做,潇潇洒洒,原原本本;赏,人生百态,天上人间……
欢喜时有人陪我们一起分享,伤心时有人陪我们一起大哭,郁闷是有人陪我们一起仰望天空……
拥有一颗感恩的心,认真看待经历过的生活,细心呵护珍藏的记忆。感谢生命为了报答生命的给予,我们实在是不应该轻视和浪费每个人都只有一次的生命历程,浪费青春,一生庸庸碌碌。我们应该让生命达到新的高度,体现出生命的价值,让生命更有意义,显露出生命本应该拥有的精彩和绚丽。
是的,停止抱怨生活、工作或身边的人吧。当你真正揣怀着一种感恩的心去生活时,你就会发现一切都是那么的美好,感谢亲爱的父母,辛辛苦苦给你做了早餐;感谢大自然,给予的阳光和雨露;感谢老师,教给了你无穷的知识;甚至感谢你的对手,他让你克服了一个又一个的困难。
感恩是一种对生命恩赐的领略,感恩是一种生活的智慧。“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”可以是一种……
是的,停止抱怨生活,工作或身边的人吧。当你真正揣怀着一种感恩的心去生活时,你就会发现一切都是那么的美好;感谢亲爱的父母,辛辛苦苦的给你做了早餐;感谢大自然,给予的阳光和雨露;感谢老师,给予的无穷的知识;甚至感谢你的对手,他让你克服了一个有一个的困难……
在逆境中拥有感恩的心,明天就会更加美好。