“起床了!上学要迟到了!一阵几乎超过100分贝的吼声在我耳边响起。老妈已经怒发冲冠了,而我呢?依然慢条斯理的揉揉眼睛、伸伸懒腰,然后开始穿衣服……用老妈的话来说“简直比蜗牛快不了多少。”
“快点,来不及了!”老妈不停地催促。可我呢,依旧我行我素,打着长长的呵欠,慢腾腾地说:“就好——”
“哎呀,你怎么这么慢呀!”
好不容易,我磨蹭着起了床,洗了脸,刷了牙,进入了吃早饭的环节,那艰难的速度和红军二万五千里长征相比毫不逊色。时间一分一秒的过去了,可这碗像聚宝盆似的,里面的事物仿佛永远都吃不完。
老妈可没这个性子再等下去了,这聚宝盆还没等我解决,老妈就把我拉去了学校“路上再吃吧!”
要说我这慢性子,可真把我给害惨了!
“叮铃铃……”一阵急促的铃声响起,老师夹着厚厚的一叠试卷迅速的进入了教室。一发下试卷,同学们便像加足了油的马达,“刷刷刷”,个个都在奋笔疾书。可我呢?还是不紧不慢的看着题目半晌,我才拔出笔一字一顿的写着。当周围的同学们开始写作文时,我还磨磨蹭蹭的作者前面的基础题呢!
“同学们,做完的好好检查检查,没做完的加快速度,只剩下20分钟了!”要不是老师提醒,我还会继续悠下去呢!这下,我开始急了,恨不得自己像章鱼一样拥有八只手臂,一下子拿好几只笔在一秒钟内将这试卷给“解决”了。
我一咬牙,一跺脚,一下子加足了“马力”,把原先的“老爷车”的速度立即提高为“F1赛车”的速度,笔走如飞,字写得龙飞凤舞,那才叫“见缝插针,分秒必争。”
终于,试卷在下课铃声响起的那一刹那做完了。我如释重负,累得一下子瘫在座位上。不过,最后的成绩可想而知。哎!这都是慢性子惹的祸!
“浪费时间就等于慢性自杀。”老妈一再告诫我。可我呢?总是改不了这个毛病。这不,老妈正催促着我早点完成作文呢!哎,慢性子,我究竟何时才能改掉?