文学,在之前一直是我所恼火的事情之一,我总是觉得,文学这东西,太枯燥太乏味了!所以,我对文学一直充满着一种厌恶的感觉。直到有一回,那一次的时间让我彻底改变了对文学的看法了!
那天,妈妈正好出门,留我自己一个人在家里面,那一天过得可真是太无趣了啊,闲着没事干,只好被逼无奈之下拿出一本书来瞧瞧,看着看着,似乎就入迷了,那时我就在想,这应该是我看过的做好看的书了把,后来才知道,每一本书的故事情节都是很有趣的,但是要让一个人真真正正的了解一本书却又是很难的。在书籍的开头,不免有一些乏味,那么如果当你从一个开头不合自己的心意而就放弃了阅读这本书的资格,那是不是也太愚笨了呢。因此,从那次之后,我开始爱好文学,甚至也开始学习写作文学了,有时无聊的时候,为了也不去浪费时间,我也会拿出纸笔写一篇文章,而在那个时候写出来的文章都是令自己满意的,写完后才发现,原来写作的有趣。
以为自己无意间的一个举动,又成就了一个爱好文学的孩子,文学存在于我们生活的每个地方,每一处角落都有着文学的脚印,让我们用心去享受文学,相信也会获得书籍带给我们的渴望,有趣,书籍是一切智慧的源泉。
生命是短暂的,但是文学的长河却是无止境的,没有一个人能够在有生之年将所有的书籍全部阅览一遍,但是我们可以进自己最大的能力去学习,活到老学到老!
有趣的文学,你将伴我走完人生!