时间像抓不住的水悄然流逝,我都变成了一个初中生了。我从童年解放进入令人充满遐想的青春期,每个青少年都希望“青春滋味,自己体味”的!因为这是多么令人快乐的感觉。
可现实并不像我所梦寐的,虽说我是出门在外没有父母的唠叨,可我却还是不够自由,现在我的身边,还有一个人正在管着我,管着我想放纵的心,管着我的“奇思妙想”,牵制我的一言一行,这一位对我这么负责,这么关心的人儿是谁呢?还不是我那跟我同校,住在同一寝室,正读初二,成绩优异的老姐啦。她喜欢乖巧的我,喜欢像小警察一样遵守命令的我,喜欢在年级成绩上一枝独秀的我,喜欢……可我没有这么这么乖顺如绵羊,服顺如小狗,一枝独秀如红梅,不过那只是生长在童年的我,我已经长大了,我想摆脱束缚,找回一个有自立能力的我,所以我真的好想拥有自己的小天地!
我真的好想有这么一个,在那里,我可以放纵自如,在那里,我可以奇思怪想,在那里,我可以表现出我的独特个性。我的事情,独立处理,例如头发什么时候洗,衣服鞋子什么时候洗,不会因为别的事情而两头不知该先忙哪头,而到时,忙得晕头转向了,如果我不慎犯下的错误,我能好好规划怎样地改正,不会因为被家人骂得狗血淋头,而没心思改正;作业什么时候写,自己也能轻重缓急分明,不会因为陪谁过久,而到时忙着赶作业,最后导致布置的作业完成不了……其实,我能像管理和分配好自己的学习与生活,我能提高我在外的自立能力,在外面的世界能见多识广,逍遥走“天地”(学习天地)。
在我的小天地,我会对玩与学习收放自如,我会用一段时间专门玩,一段时间发展自我爱好,一段时间探究与学习,一段时间用来背单词,背课文……并不会因为必须去个地方干其它的事而占据了大半时间,没机会学习,考试又落得个灰头土脸,那样可怜的滋味,可是谁也受不了的。学习是一件很有趣的事情,我可不要让其他事情占据我宝贵的时间。
在我的小天地,我能奇思妙想,我能发现这个好玩的东西,加了什么东西,而变得这样有趣,这种食品,为啥这样好吃;这个软弱的东西,烫下会变成什么可笑的模样呢?对这个特别的人说了句特别的话,还是面无表情,还是大吃一惊呢?这些都将会让我期待,而且等等一些的事情都变得新奇,让我痴迷,让我陶醉。
天哪!什么时候?什么时候?这个新天地什么时候会出现在我的世界?哦!我好想拥有一个自己的小天地。