从前,有一只非常美丽的小母鸡,名叫妮妮。她有一个形影不离的好朋友——一只小鹰,名叫秀秀。每天秀秀都会来告诉妮妮自己一天的见闻:悬崖上先开了一棵倔强的松树;一只跳跳鱼不小心被困在沙滩的水洼里;田野里的油菜花开了,像一块金色的地毯……
这天,听完秀秀的故事,妮妮并没有像平时那样问东问西,而是失落地低着头。秀秀见了,奇怪地问:“怎么啦?”“你有一双翅膀,能飞遍全世界,看见各种新奇的事物。而我,虽然也有一双翅膀,但是……”秀秀看着难过的好友,突然想起了什么,叫了起来:“啊!在森林深处,有只鹰奶奶会调许多神奇的药水,我们去找她帮你调一个可以飞的药水吧!”
于是,他们找到了鹰奶奶,拿到了药水。会飞的妮妮兴奋极了,在空中绕了好几圈。可是秀秀的弟弟海星知道了,哭着闹着:“一只母鸡会飞!这怎么可能!我要和她比试比试,看看谁飞得快。”
秀秀拿他没办法,只好问妮妮同不同意,妮妮爽快地答应了。比赛时间很快就定了,就在一个月以后。
妮妮在秀秀的指导下,飞得越来越快,比赛转眼间就到,妮妮的亲朋好友们都来加油了,妮妮非常开心。
“嘭!”比赛开始了,小鹰一下就飞到了前面。他的速度就像一部奔驰的跑车,妮妮紧跟在后,像是射出去的箭。
领先在前的小鹰,或许开始的时候速度太快,没有保持体力,在离终点三分之一的地方累得扇不动翅膀了,没多久他便累得从天上掉下来了,妮妮一口气就冲到了终点。
而妮妮呢,一战成名,所有的鸡都把她当成了一个王,森林里的动物,包括狮子和老虎都很尊重她。