青春如明眸,有让人读不尽的灵秀;青春如阔步,有洋溢不尽的豪情与挥之不尽的潇洒;青春如破土的小苗,张显勃勃生机;青春如东升的旭日,射出光芒万缕。
正值青春的我们,应该感到无比幸运,如此美好的青春让我不由的想对自己说一句“还好年轻!”
一直有个梦想,那便是身着军装踏入梦寐以求的军营,保卫祖国。对我来说这个梦想并不是那么容易实现,所以我更加向往和努力,不放过一丝前进的机会。姚明曾说过“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”
是的,趁着年轻就去追吧,别总想着等待,等待只会让我们错过播种和收获的季节。
因为喜爱所以向往,因为向往所以争取,即使自己知道梦想遥不可及,但我决不允许这梦想的花朵还是个花骨朵就凋谢了,所以我努力地去追。
初中的最后一次运动会,我有幸身着空军军装,迈着齐步,踏着正步,敬着军礼,喊着“保卫祖国”走过主席台,走过这四百米红跑道,那是我一辈子忘不了的画面。同样,那是我自己争取的结果,面对这同学的质疑我视而不见,因为那是靠我自己努力完成的。想要什么就去争取,不要等待,说不定结果就是你想要的。
面对自己的梦想我没有退缩更没有停下脚步去等待,我承认自己走的有些慢,但我每天都在前进,每天都在追逐。
也许有人会问我,那么累干嘛?不过在徒劳罢了,我会笑他们是坐以待毙,等待只会白了他们的少年头,我会用行动来证明——天道酬勤!
趁着正好的阳光,正直的青春,有梦想就去追吧!不要等待,振动梦想的翅膀,去追!