人生就像是永无止境的山峰,任时光匆匆逝去,我们依旧努力着,只为奔赴那人生的顶峰。山路百转千回,坎坷不平,或许一不留心,我们便会迷失在茂密的树林里,困在山脚,迈不开步伐。
山顶有着最广阔的视野能使你傲视一切,有着迷人的芬芳,萋萋的芳草,溪水唱着动人的歌曲顺流而下。山顶的一切吸引着你,可神仙山脚的那你,全力奋斗,也逃不开山脚的束缚,似乎早已山穷水尽,或许转个弯,便是通往山顶的坦途。
当我们被困在人生的山脚,不得动弹,不妨换个角度,换个思考的方式,一切都会不一样。
多少个不眠之夜,他默默在那茫茫黑夜里,摸索着通往山顶的道路。迷茫中,偶现光明,但一切努力,换来的却是一滩死水,沉寂依旧是沉寂,就像一潭深不可测的湖水,不论用尽全力丢下手中的石子,也无法激起千层浪,哪怕只是一点涟漪。李彦宏绝望了,但他不愿就此放弃。多少日夜的冥思苦想,他决心在百度实行竞价排名,放弃原先的策略,或许这一决策,遭到了重重的阻拦,但这一步,他迈出了山脚的天地,踏上了通向山顶的坦途,前方隐隐地露出了胜利的曙光,山顶就在前方。
李彦宏在人生的山脚四处徘徊,迈不出山脚的天地,山穷水尽间,却有绝地逢生,我到了通向山顶的路。正因为他找到了人生该较多的路口,因而他闯出了一条人生的坦途,登上了人生的山顶。
灯红酒绿间,一代默片之后阮玲玉无法将流言化作自己前进的力量,不懂得变通的她终是香消玉碎,终为土灰。
晚清的中国,身陷重重危机,统治着固步自封,不敢迈出步伐走出山脚。夜郎自大的他们沉溺于美梦中,只顾向前走,不懂得转弯,最终晚清被敢于变通的孙中山等所推翻,成为了过往。
无论是个人还是国家,面对人生的山脚,若不懂得转弯,那么终不会攀上人生的山顶。反之,则终会登上山顶,功成名就。
人生偶尔会陷入山脚,我们不妨换个角度,换种方式,山穷水尽间,我们终会觅得一条通向山顶的坦途,迈出山脚的天地。
漫漫人生中,我需要耐心寻找,学会转变思路,敢于迈出自己的脚步,去追寻属于自己的人生之巅。
走出山脚的天地,需要我们学会转弯。