事隔已久,但我至今却还记忆犹新,那一夜,那个人,那双手,至今,仍在我脑海中留下了深深地印象……
六年级的时候,原本我是不住宿的,但学校担心安全问题,迫不得已才入住了学生宿舍。我和田静是睡在一张床上的,但那时候,我们都不认识对方,所以处处都显得拘谨。
住宿的第一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,可又怕打扰了田静,所以处处感到不自在。正当我微微闭上眼,准备睡时,忽然感到一双冰冷冰冷的手在我肩两侧,我不禁睁开了眼,看见田静正伏在床上,给我盖被子。她轻声细语地说:“你把被子蹬掉了,我怕你着凉,所以才来给……”她羞嗒嗒地低下了头。我为之一震,我和她素不相识,既不是形影不离的好朋友,也没有任何血缘关系,可她却还如此的关心我。我看着她低下头,连忙说:“没关系,没关系,其实我也还没睡,真是谢谢你啊!”她把头抬起,透过朦胧的月光,我能很模糊的看到她那双纤弱的手。我和她再一次躺下,但过后的二三十分钟左右后,未睡着的我仍然能感觉到,她一次又一次的在给我盖被子,虽然眼睛紧闭,但那感动泪水却顺着我的脸颊慢慢流了下来。我可以很清楚的是,田静和我都一夜未睡好。她是为了替我盖好被子,怕我着凉,而我,却是被她那善良的心所真心感动!
那一夜,虽没有父母的陪伴,舒适的大床,软和的被子,但却有朋友之间的情谊,关心,让我懂得朋友的重要!从那一夜起,就注定我们朋友的情份,就是到初中,分了班,偶尔碰见,仍会聊得很投机,我想,这就是真正的朋友,心灵相通的朋友!
那一夜,那个人,那双手,那件事,感动了我!