母亲是黑夜的一盏明灯,为我照亮前行的道路,母亲是汪洋里的的一艘小船,为我鼓起自信的风帆,母亲是冬日里的一团火苗,为我带来温暖和希望。
在我生活的十几年里,总有一个身影时时刻刻的在我身边忙碌着,为我准备好一切。她辛辛苦苦地为身边的人奉献着一切付出他所有的时间和心血。他就是我最伟大的母亲。
从我“哇哇”坠地的那一刻起,母亲就是时刻刻的为我操不完的心。不懂事的我整天哭闹不停,母亲耐心的哄着我。长大后我还是不懂事老是惹母亲生气,从来不把她的话记在心里。母亲还是宽容我,一次又一次地耐心劝导我,我还是那样的任性。上初中后,我开始懂事了,知道为母亲着想,不想让她伤心的事。
在我的记忆了,母亲从来不喜欢用化妆品,穿流行衣服,他总是把好东西留给我。母亲总是说:“只要你好好学习,我再苦再累都值得。”周末回到家里,本想帮妈妈做点家务减轻她的负担,可是因为自己平时太懒笨手笨脚的总是越帮越忙。母亲笑着说:“你只要有这份心思就足够了,快去看书吧!”看到妈妈工作了一天,还拖着疲惫的身躯为我做饭,收拾房间,我心里酸溜溜的。
看着昔日那光滑的手已经变得粗糙,容光焕发的脸上也填上了几道皱纹,黑发之间也夹杂着几根银丝。这是母亲无私付出的见证。
母亲是一种岁月。因为岁月没有轮回,也不着边际,而母亲的爱正是这样的毫无涯际。母亲又是甘愿做一根甘蔗,任凭儿女吮吸着甘甜的蔗汁,母亲又是一座大山,用坚实的臂膀抚平儿女的创伤。
母亲是一种岁月,岁月如歌,母爱无限……