爱,使我成长。
看着那一张令人汗颜的试卷,再看看自己脸上那依稀可见的泪痕,我的心中真是像打翻了吴伟平一样,麻麻地,酸酸地,难受极了。
我胡乱地将试卷塞回自己的书包里,慢慢地踱着步走向回家的路。此刻的我心乱如麻,脚下像灌了铅一样沉重。路边的鲜花,野草,天空中美丽的晚霞,我都没心思再去欣赏,只是胡乱的想着回家后该怎么向父母交代,他们会不会向我大发雷霆,会不会不理我。同时,我的心里也不断地在暗暗后悔,我恨自己在做完后为什么不多检查几遍,如果用心做了,至于落得进他这个“凄凉”的下场么?就这么想着想着,不知不觉,我已经走到了家门口,怀着忐忑不安的心情,我按动了门铃,开门的人是妈妈。她笑眯眯地看着我,似乎期待着什么。而此时的我害怕极了,泪水一个劲地在眼眶里打转,只差一点就要掉下来了,我低着头,喉咙里好像塞住了一团棉花,怎么也说不出话来,只是在门口呆呆地站着。看到我这个样子,妈妈没有再说什么,只是让我快点进门,洗手吃饭。
在饭桌上,我依然是闷声不语,只是低着头吃碗里的饭,而爸爸妈妈却一个劲地往我碗里夹菜,让我多吃点,奇怪的是谁也没有提考试的事。爸爸只顾讲自己单位里发生的新鲜事,妈妈在一旁笑的喷饭。可他们越是这样,我的心里就越难受,我想告诉他们我的成绩,可又怕打破了这温馨的场面,我不想惹他们生气。晚饭后,爸爸把我和妈妈拉到卧室,让我们和他一起看电影,可这时的我哪还有心思看电影呀,考试没考好,说什么也是要用功学习的。于是我接口作者创作的电影没意思,还不如去写作业,刚要溜走,却被爸爸一把拉住,他望着我,说:“别这样,孩子。一次的考试又算得了什么?今后的路还有很长呢!“听到这话,我“哇”地一声哭了。原来他们早就看出来了。妈妈在一旁不停的安慰我,说下次仔细就可以了,就在那时,一股浓浓的爱意如同潮水一样灌满了我的全身,那种感觉,是用任何语言都表达不出来的。
就在那时,我下定决心,一定会努力学习,我不会辜负爸妈对我那如同泉水一般喷涌不止的爱意,我一定会回报他们的!
一个幸福的人,犹如一个被宠坏的孩子,直到那个爱他的人忽然不在了,或者不能再爱他了,他才知道以前的时光是多么地幸福,他在享受中忘记了感恩。所以,努力吧,为了那个爱你的人
让爱助我成长!