我爱秋天,她让我沉醉。
不知不觉,秋的脚步已渐渐向我们走来。知了停止了歌唱,青蛙也回家了,人们的衣服从短袖换到衬衫,又加上了运动服……这一切的一切不知你发现了没有?
今年国庆,我有幸到外婆家玩玩。妈妈建议:“你和弟弟妹妹去农田看看,回家后写一篇日记。”
一年之中,我很少下乡。平时在城里只有学习,至多在大街逛逛,超市转转。再说市区的绿化相比之下是少了些。到了田野,一种怡然的心情油然而生。看着农村的小朋友,个个在田野里疯玩,简直开心死了。人家还是我们农业的“小老师”呢。看人家跑到田埂上,自己害怕不敢;把稻穗托在手心,竟天真地说:“这个东东挺像狗尾巴草。”这时,他们咯咯大笑,纯朴地告诉我这是稻穗。弄得我倒不好意思起来。
第二天清晨,我早早地起床,跑进田野。空气是那么清新,感觉那么清爽!站在田埂上,我飞快的跑起来,小树不断地向后倒,大声地喊着:“秋天的田野,你真美!”顺着小路,我大胆地走进了外婆家的水田里,尽管脚上全是泥,裤子也被露水打湿了,但齐腰的稻穗向我招手微笑,甭提有多高兴了。这时一轮红日从东方冉冉升起……
秋天有自己的梦想,她的梦就是收获金黄。我也有自己的梦想,我的梦是做一片洁白的云,让秋风拂面,让秋雨淋浴,让秋天与我共同走出一条生命的痕迹,一起走过风风雨雨!