夏日,天上的太阳仍然是那么的毒,可是我们在烈日之下还是很高兴。不是因为别的,只是迷人的景色把大家深深地吸引了。不论这太阳是多辣,或是高温酷暑的热,我们只想玩地开心,玩地愉快。
刚走了两三分钟,一幅画便摆在眼前。这画家的笔多少神奇呀,颜色艳美的油画画得竞如此的可爱。
走进这画中,一片绿色交织在一起,一切都是那么地和谐,美好。走在坑洼的小路上,心情顿时开朗,不那么紧张,风如得了咳嗽的老头一般,呼着热气,却又裹着路边的野花香,便成了清爽的如薄荷的空气。放眼望去,远处一片绿树,树上又是蓝天,似乎在树后面保护它。淡淡的云笼罩着天空,像是纯洁女孩身上的薄纱巾,给人以唯美的感觉,只是想竖起大拇指,称赞一声。
庄稼在田野上生活着,这是它们的家。毛豆是一个大家庭,在田野是最多的。一株毛豆的叶子上有几个虫洞是常见的。茎枝上是一串串的毛豆,约有七八颗,那上面有数不清的毛,挺扎人的。在长满毛豆的田里总会夹杂的三三两两的狗尾巴草,取下一根,摸摸看。那上面仍然的许多毛,但不扎人,我实在是形容不出来那种感觉,但真得很舒服。闭上眼,摸一下,你还认为那是植物吗?不,那是一个动物的小尾巴吧。
挺立在田里的玉米一眼就能望见,一排排整整齐齐的。一棵梗上约能长三四个玉米。这玉米外面穿着一身翠绿的衣服,上面只露出黄褐色的须子。咦?为什么衣服只把胡子露出来呢?哦,应该是它天天不刷牙,牙齿变的很黄很黄不敢见人了吧,想到这里我笑了。我想我是很天真的吧。
在这里望着看着,时不时地来了一阵清风,树枝树叶随风摇摆,树叶的摆动发出了哗啦啦的动听的响声。路上飞来三两只蝴蝶,翅膀微微扇动,悠然地在空中翩舞,像是白黄相间的彩带飘过,柔软的身躯在跳动,这样美丽又可爱的生物,又会有谁忍心捉它呢?只是静静地看它们飞过吧。
美丽的夏天、美丽的田野,难道不会被吸引住吗?