人生之行悠远,人生之路漫漫。回望人生路上,每一个不会磨灭的深深浅浅的脚印。
脚印一:坚强
看,那一个脚印,那是我最坚强的脚印。
小时侯,不会走路,不管去哪里,都是家人抱着,终于,我可以自己走路了。可一次又一次地跌倒让我失去了学步的信心,总是希望爸爸妈妈可以陪伴我一起走,能在我跌倒的时候扶我,但是没有,我泪眼盈眶地望着他们,我从他们眼中看到了他们对我的鼓励,我一定要坚强,一定要努力,一定能学会走路。在一次又一次的跌倒中,一次又一次的努力中,我学会了走路,我也学会了坚强。
成长路上,多了一个脚印,一个叫做坚强的脚印。
脚印二:自信
看,那一个脚印,那是我最自信的脚印。
小学时,一次作文竞赛,老师把这次机会给了我,我很胆怯,害怕写不好,总是认为别人写得比我好,我会辜负老师的期望,对自己没有信心。老师,您知道后,什么都没说,只是静静的看着我,眼里充满了鼓励和信心,我一下子信心十足,把我写的文章交了上去,最后竟然获得了二等奖。领奖时,我看着台下的人们,听着他们的掌声,自信的笑了,我是最棒的。以后,不管做什么事情,我都会充满自信地去做。
成长路上,多了一个脚印,一个叫做自信的脚印。
脚印三:谦虚
看,那一个脚印,那是我最骄傲的脚印。
一次考试中,我超常发挥取得了一个好成绩,但是我不会骄傲,因为我知道:骄傲使人落后,谦虚使人进步。我会继续努力,取得更好的成绩。
成长路上,多了一个脚印,一个叫做谦虚的脚印。
看着身后的脚印,笑一笑,转身向前走,前方的路将更加坎坷,但我会依然向前走,成长的道路,留下了一串串属于我坚实的脚印……