我的心儿怦怦跳作文400字
以前,我养了一只小狗,它不怎么可爱,所以,我一直对它很冷淡。
可是有一天,它好像有点不对劲儿,它走路的时候走一下停一下,看起来像是身体不舒服。我的心儿怦怦跳,不知道它怎么了,我急得直冒冷汗。爸爸妈妈都不在家,而且现在是晚上8点,所有宠物店都关门了。我心急如焚!我去观察它,发现它的肚子很大,就像一个皮球快要破裂了一样。它还喘着粗气,好可怜呀!
没办法,我只好先睡一觉,打算明天再带它去宠物店。我睡觉时,心里就像有一只小兔子在跳来跳去。我无比着急,生怕小狗有什么意外。
到了凌晨两点,我惊醒了。我又去看了看小狗,它躺在窝里一动不动。我轻轻拍了它一下,它还是没有反应。我的心儿怦怦跳!难道它……我又摸了摸它的头,还好,它还有温度。
终于熬到了早上8点,宠物店开门了。我第一个冲进宠物店,把小狗放在桌子上,对宠物医生说:“我的小狗生病了,快帮我看一下吧!”医生看完后说没什么,只是小狗快要生宝宝了。我的心放下了一半,可是又开始发愁怎么给它接生。医生说不用担心,他们可以帮助我的小狗生宝宝,我这才放下心来。
直到这时我才发现,我是多么爱我的小狗啊!