深夜,坐在书桌边,想着幸福,幸福……
幸福到底是社么?搜索枯肠,想到了许许多多的回忆。或许回忆就是幸福吧!
我想到了小学时与小伙伴们一起玩耍的情景。那时,我们都还小小的,或者说都还很不懂事。姥姥家的小院就成了小小的我们的城堡。山西在黄土高原上,金黄色的沙粒伴着黄褐色的湿泥,显得熠熠生辉。我们有时候会拿着木块和小刀,一起聚会在小土坡上。先在木块上刻出自己想要刻出的东西,然后认真地把它们摁在黄土之上,摁好久,好久……直到我们很有默契的彼此神秘而又开心的倒数,然后一齐将作品亮相。那份美好,是我最初想起的美好。因为我永远无法忘却同伴那自豪的笑容,无法忘却那毫无保留的真情,无法忘却那真真实实的幸福。
我也想到放学一个人回家的情景。我穿梭在车水马龙的街道,大片的时间留给我想象。晴天,我会想快乐的事;雨天,我会想悲伤的事。心情好,我会想简单的事;心情坏,我会想复杂的事。悠闲时,我会想远一些的事;匆忙时,我会想近一些的事。那些事甚至简单到如果我现在走在的只是一个林荫小道,柳絮飘飞,而不是高楼大厦,遮天蔽日。那些事远道我死后会熔化在那里,繁花似锦的树林中,还是荒凉的小土坡上。
我也想到每天吃东西的情景,有各种各样的美味,有旧的回味,也有新的体验。就好像是登山一样,一次次的攀登,我们会看到上一次看到的美景,同样也会有新的发现。这次发现的,就是下次体验的,下次体验中,又会有新的发现。一次次转换更替。这样的转换更替,与饕餮盛宴几乎大相径庭。即使并没有那么美好,但却是一次真实的幸福。
我想到小学上课的情景,放假的情景,甚至想到了初一刚开学,初一初二的周末,八天的国庆假期……
我想,回忆已经给了我幸福的定义。幸福,无非就是过去。因为现在的我们,总是会找到现在生活的美中不足,而过眼云烟,却让人流连忘返。