每个人都有独特的想法,也就是说每个人心中的优秀女生也不一样。而我心中的优秀女生是这样的。
我心中的优秀女生是一个善解人意的人。她不任性、不刁蛮、不跋扈,是个讨人喜欢的女生。她懂得体谅别人,理解别人。比如,别人挨批评了,此时女生就会以“将心比心”,去理解别人、鼓励别人、安慰别人,绝对不会嘲笑别人。他说话大方得体。说话不随意,也不夹枪带棒,出口伤人。比如:别人做错事时,女生会顾及别人的面子,用商量征求的语气与别人说话。会宽容别人。
我心中的优秀女生是一个坚持不懈的人。她遇到困难决不退缩,勇往直前。这种精神会使她打败成长之路的所有困难,也让她懂了如何解决成长之路的困难,她将失败的经历,变成了她成功的见证,女生也将成为气质佳人,我喜欢这种女生,她就是我心中优秀女生的大特征。
我心中的优秀女生是一个尊老爱幼的人。尊老爱幼是最基本的礼仪,也是最基本的品质,不尊老爱幼就谈不上美了。比如:一个女孩,她相貌平平,却尊老爱幼,在公共汽车上,遇到老人或孩子她都会让座,只要她能帮忙的事情,她总会尽力去帮。可是有一个男孩,他可帅了,但他喜欢搞破坏,只要能破坏的东西,他一定破坏。多鲜明的对比,其实外貌美,就不一定称得上“美”,最重要的也是品质美。
这就是我心中的优秀女生。你呢?